学前本教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前本教研室 > 正文

举办“致敬经典乐读名著”活动

来源:    发布时间: 2023-12-06    点击量:

为贯彻落实我校“五乐育人”工作,进一步促进学生的健康成长,使广大学生认识名著、了解名著,提升我校学生的人文素养,使学生树立正确的科学人生观,营造书香校园文化氛围。学前本教研室举办“致敬经典 乐读名著”活动,号召全体绥师学子共读经典,展望美好未来。

在紧张的筹备中,我们终于迎来了比赛的这一天。室外寒风瑟瑟,而室内的我们都沉浸在一场又一场酣畅淋漓的享受经典之中。

从史铁生《我与地坛》洗尽铅华的质朴、饱含浓烈的情怀的文字,到《白杨礼赞》里对坚强不屈的白杨树,诚挚的赞美,从江姐的故事到对祖国深切的赞美,我们深深感受到青年人对祖国母亲的爱,“清澈的爱,只为中国”

1F0A5

巴金在散文《做一个战士》里,激励同学们以战士的心态面对生活、面对挑战,5位同学的朗读让比赛氛围 走向高潮。

《背影》、《傅雷家书》里深沉的父爱令人动容,在同学们的朗读与分享之中,我们感受到世间最温暖、最珍贵的爱意。

余华先生在《活着》中展现了福贵苦难的一生,而不管怎样,生活总要继续,不允许我们懦弱。

《骆驼祥子》深刻揭露了旧中国的黑暗、黑暗统治下的北京底层贫苦市民生活于痛苦深渊中的图景。

四大名著之一《红楼梦》是值得深刻研读的作品,同学们热情的讨论给比赛增添一抹亮色。两位同学以独特的音色向我们表现了《红楼梦》经典场面,听之令人陶醉……仿佛身临贾府,一帧帧、一幕幕就在眼前在上演。

29EEB

最后,我们迎来了激动人心的颁奖环节。

本次乐读活动的成功举办,得益于校方各级领导、老师以及同学们的辛勤付出。读书是我们一生的课程,希望我们榆苑学子能够在书中找到阅读的乐趣。致敬经典,乐读名著,你我在路上!

2B9E9