学前专教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前专教研室 > 正文

榆林学院绥德师范校区师生赴春笋幼儿园开展“倾听儿童、相伴成长”主题交流活动

来源:    发布时间: 2023-06-16    点击量:

榆林学院绥德师范校区师生赴春笋幼儿园

开展“倾听儿童、相伴成长”主题交流活动

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国学前教育宣传月活动的通知》精神,促进绥师区教师专业成长和学生的实践能力6月15日学前专教研室和思政教研室的12名教师与学前21本443位学生共同走进绥德春笋幼儿园开展了倾听儿童相伴成长的主题交流活动

首先在段园长的带领下师生先后参观了春笋幼儿园文化墙户外活动场所教室科技馆游泳馆非遗文化馆等感受了幼儿园的办园理念和园所文化。接下来,43名学生深入幼儿园的11个班级中与幼儿近距离接触。他们认真观摩,积极参与班级活动,虚心向班级保教人员学习了解幼儿的一日生活常规初步感受和体验幼儿园教师日常工作的点点滴滴和专业坚守。最后在段园长的主持下幼儿园的主班老师和校区的师生一起在会议室进行了深入交流表达了他们此次主题活动的收获与感受,大家一致表示这样的活动受益匪浅。

此次活动,以实践教学基地为平台,通过高校与幼儿园多维交流互动使学生及时了解行业的最新发展,增强学生实践能力,提高学生综合素质。