学前专教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前专教研室 > 正文

榆林学院绥德师范校区学前教育专业学生走进春笋幼儿园见习观摩

来源:    发布时间: 2023-05-26    点击量:

榆林学院绥德师范校区学前教育专业

学生走进春笋幼儿园见习观摩

为培养我校学前教育专业学生的实践能力,培植学生献身幼教事业的职业理想和信念,加强“校·园”教育合作,发挥实训基地的实践、引领作用5月26日在学前专教研室主任、春笋幼儿园园长助理何小轮、顶岗教师苏金凤、辅导员张海龙老师和美术老师裴浩的带领下,58名学前教育专业的学生来到绥德春笋幼儿园见习观摩

首先,园长的带领下师生先后参观了幼儿园户外活动场所各活动室功能部室感受了春笋幼儿园的办园理念园所文化其次,师生观摩了庆祝六一儿童节的节目排练,近距离与幼儿接触,目睹了幼儿的天真与教师付出的努力。最后,师生走进幼儿园非遗文化参观了泥塑作品剪纸作品展览亲身参与体验了泥塑制作在同学们齐心协力,欢声笑语中完成了一件件精美的作品与此同时同学们深刻感受陕北民俗文化的魅力。

见习观摩时间虽然短暂,但学生的参与感和获得感非常强烈此次活动,充分发挥了学校实践基地的作用促进了学校顶岗挂职工作的成效同时, 提升了学生的专业素养与专业认同感为我校高质量人才的培养奠定坚实的基础。