学前专教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前专教研室 > 正文

联合教研 共促发展

来源:    发布时间: 2023-09-15    点击量:

9月14日下午,学前本教研室、学前专教研室艺术学院以及心理活动中心在第二会议室举行教师交流座谈会,会议主要围绕“教师发展、课程建设、教学改革和科学研究”等方面交流。

首先,艺术学院的史广义老师结合自身发展谈了教师发展。他讲到,教师要不断充电,不断学习,充分利用网络资源,这样才能得到更好发展。关于教科研工作,史老师建议,要扎实上好每一堂课,不断积累经验和素材养成思考与写作的习惯,这样方可做到教研相长。其次,心理活动中心杨老师针对本部心理课程建设、心理咨询中心工作的开展情况与大家作了交流分享,关于课程建设的经验给大家有很大的启发。最后,两个教研室的老师就自己相关问题与两位老师进行了深入交流。

此次座谈会为两个教研室的发展提供了宝贵的经验,不仅有利于教研室的进步发展,更有利于教师个人的成长,进而为学校高质量发展和高质量人才的培养贡献两个教研室的力量。