小教本教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 小教本教研室 > 正文

与压力同伴 与健康同行

来源:教研室    发布时间: 2023-10-25    点击量:

与压力同伴 与健康同行

——绥德师范校区与绥师附小联合开展教师心理健康团体辅导活动

为了帮助绥师附小教师学习和掌握心理健康知识,增强心理调节能力,保持良好的心理健康状态和工作状态,强化绥德师范校区立足地方,促进地方基础教育发展功能,20231024日下午,绥德师范校区与绥师附小联合开展教师心理健康团体辅导活动。

国家二级心理咨询师、陕西省家庭教育讲师、榆林学院绥师校区心理健康中心心理咨询师侯艳副教授,附小挂职教师白亚波和宋斌琴参加了本次活动,侯艳副教授做主讲。绥师附小教务副主任、心理健康室负责人王瑞芝老师主持本次活动,绥师附小部分教师参加了活动。

侯艳副教授通过精心设计的四个环节的游戏活动,使老师们在轻松的氛围中释放了来自工作和生活中的压力,并学会了情绪自我调节。

最后,绥师附小副校长高波做了总结,他希望所有老师都能以此次活动为新的起点,结合自己的教学经验,提高心理问题的辨识力,营造积极阳光的心态,做幸福感满满的教师,以积极阳光的心态培育积极阳光的好学生。