小教本教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 小教本教研室 > 正文

阅读平凡的世界,追求非凡的人生

来源:教务科    发布时间: 2023-11-01    点击量:

阅读平凡的世界,追求非凡的人生

——榆林学院绥德师范校区“读《平凡的世界》,走不平凡人生之路”征文比赛圆满结束

20231029日,在榆林学院五乐育人理念的指导下,榆林学院绥德师范校区小教本教研室举办的读《平凡的世界》,走不平凡人生之路征文比赛圆满结束。

主办单位教务科和承办单位小教本教研室联合开展的这一比赛,面向绥德师范校区的全体在校学生。要求参赛者以《平凡的世界》为素材,自拟题目,撰写不少于1500字的书评,旨在让学生学习书中主人公奋斗不息的精神,培养学生自律自强的品格,同时激发学生的创作潜力。作品必须原创,未正式发表,且不得抄袭他人作品。比赛流程包括提交作品、报送联系人、作品评审以及结果公示。其中,评审老师将在1026日至1029日期间对参赛作品进行评审,确保比赛的公正性。经过评审老师的认真评选,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。

比赛主题“读《平凡的世界》,走不平凡人生之路”旨在鼓励学生通过深度阅读和文学创作,不断挑战自我,探索超越平凡的可能性。通过阅读《平凡的世界》,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,促进学生树立正确的人生观。这一比赛也将丰富校园文化,在学校内营造浓郁的书香文化氛围,激发学生的创造力,培养正确的价值观和奋斗精神,引领他们通往更光辉的未来之路。通过这一活动,学生将更加自信、有决心地走向更加充实而有意义的人生之路,为实现“五乐育人”的理念贡献力量。