小教本教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 小教本教研室 > 正文

绥德师范学院与绥师附小举行劳动教育基地采摘活动

来源:教务科    发布时间: 2023-10-01    点击量:

绥德师范学院与绥师附小举行劳动教育基地采摘活动

金风送爽,瓜果飘香。为进一步加强绥德师范学院与绥师附小在劳动教育等实践活动方面的合作与交流,强化“立足地方、服务地方”办学理念,共同推进校际实践教学资源共享,落实立德树人根本任务,928日下午,在中秋节与国庆节来临之际,绥德师范学院与绥师附小部分师生在绥师附小挂职教师白亚波、小教本教研室主任刘云等老师的带领下,在绥德师范学院劳动教育基地开展了一场别有趣味的采摘活动。

采摘活动前,白亚波、刘云、宋斌琴三位教师向前来采摘的小学生热情地介绍了劳动教育基地的种植概况,“科普”了一些实用的农业知识,使同学们了解了发展农业、珍惜粮食的重要性以及举办本次活动的意义。接着,同学们三五成群,有序开始采摘果实。采摘结束后,同学们相互展示劳动收获,并畅谈参加本次采摘活动的感受与心得,同学们纷纷表示这次采摘活动让他们学到了一些知识,同时也体会到了从事农业生产的艰辛与不易,并表示以后要倍加珍惜粮食。

本次趣味采摘活动,既丰富了同学们的劳动经验,增长了他们的知识,又加强了两校师生的沟通与交流,为绥德师范学院服务绥德教育增添了靓丽的一笔。作为县域办学高校,榆林学院绥德师范学院始终围绕“地方性”、“应用型”办学定位,坚持特色发展、差异发展、创新发展,聚焦小学、幼儿园教育需求,不断发挥地方高校资源优势,取得了较好的社会价值和影响力,获得了广泛的认可与支持。

撰稿:白亚波 刘云 摄影:宋斌琴

[1] [2] 下一页