思政课教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 思政课教研室 > 正文

深度交流促发展 携手研讨同进步

来源:    发布时间: 2023-10-16    点击量:

20231013日,校本部的质评办、教务处、教发中心、绥德师范校区的教务科共同组织两校区的18位老师在绥师校区开展“同课双师”教学研讨活动,分别就大学英语、大学计算机、幼儿园环境创设、马克思主义基本原理等九门课程展开了教学交流的活动,此活动的主要目的是通过两校区教师的教学交流不断提升全校的教育教学水平,实现学校的教育教学方面转型的战略目标。

此次活动主要分为两个环节:教学示范和教学研讨环节。教学示范环节,由马克思主义学院薛改霞、郭东敏副教授和绥师校区思政教研室的冯彩虹、赵春霞老师分别以《思想道德与法治》以及《马克思基本原理》为课程载体,进行了示范教学。教研室其他无课老师积极参与,一起旁听,领略位教师的不同风格的教学风采。位老师精彩的课堂教学环节和卓越的教学能力一致得到了教师和学生的好评。

教学示范环节结束后,老师们就紧锣密鼓地进入了教学研讨的环节。根据位老师的教学内容和两校区不同的学生特点,老师们就教材、教学内容、教学方法、教学媒介、教学评价、作业布置等方面深入开展了全面的交流,相互分享和学习彼此之间的教学经验和技巧。在交流过程中,教师们校研思维的碰撞有效地提升了教师交流的质量,为我校教育教学全面转型奠定了基础。