工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 工作动态 > 正文

绥师校区五乐育人系列活动---走进经典,品味书香

来源:    发布时间: 2024-03-21    点击量:

3月19日-20下午,绥德师范校区2024年追赶超越任务部署暨“五乐育人”乐读乐讲分享会,激励同学们多读书,读好书,好读书,营造浓厚的阅读氛围,打造书香校园,让学生在较长时间内交流读书心得,展示读书成果。绥德师范校区图书馆特举办“走进经典 品味书香”读书分享会,持续推进学风建设。

以书为伴,清静恬淡;以书为友,不见忧愁;与书相牵,美名相传!让书籍为自己打开一扇扇窗,开启一道道门,开阔视野,陶冶情操。活动在主持人精彩的开场白下拉开了帷幕。伴随着大家期待的掌声,同学们开始讲述对自己所分享书的独特见解。

生活的诗意未必在远方,珍惜手边的每一寸光阴,都有可能结出丰硕喜人的果实。李轩怡同学精彩的分享使我们品味到了“橙黄橘绿时”的味道。

安梓萌同学为我们讲述夏明翰的故事,一个为了中国人民的解放事业,为了民族独立和人民解放,国家繁荣富强和人民共同富裕,不惧牺牲英勇奋斗的英雄。

《小桔灯》它描述了发生在抗战期间的一个小女孩虽家庭遭受打击,父母遭受迫害,却依然坚强、勇敢、冷静、乐观地面对。高琦琦同学生动的语言下带我们走进了小桔灯的世界。

任佳,王艾嘉等同学也为我们带来了她们的分享,让我们不断接触到了书中精彩的世界。

活动虽然已经落下帷幕,但是这场声音的盛宴不仅是一个学习、交流、展示、提升的过程,更是下一阶段师生奋进的号角。榆林学院绥德师范校区将以本次活动为契机,继续营造五乐育人的校园文化氛围。

撰稿人:王超仪

审稿人:宋小红