工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 党务办公室 > 工作动态 > 正文

“学用新思想·奋斗新时代”主题党日活动

来源:教工第二党支部    发布时间: 2023-11-10    点击量:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,同时结合榆林学院“五乐育人”工程,进一步推动党建引领业务,党建融合工作,11月9日下午,绥德师范校区第二党支部思政教研室共同开展了“学用新思想·奋斗新时代”大学生乐讲思政课活动。

“学用新思想·奋斗新时代”大学生乐讲思政课活动经过初赛,共选出16组选手参加决赛,每组以团队的形式参赛,主讲人一名,围绕思政课程内容,充分结合党史、校史,做好教学设计和配套PPT,参加比赛。本次比赛是大学生思政教育的延展性实践,符合“学思想 、强党性、重实践、建新功”的总要求,有助于各位选手自觉将理论内化于心,外化于行。真正达到“立德树人”的作用。

绥德师范校区第二党支部成员校区管委会主任张雄总结讲话时强调,青年学子要认识到“大思政课”建设的重要性,呼吁学子们积极参与校发起组织“五乐育人”工程各项实践活动,不断提升自己的整体素养。希望同学们认识到思政课作为立德树人关键课程的作用,如:大中小思政一体化,思政课程与课程思政等。最后,他党支部联合教研室共同开展这次乐讲思政课活动作给予充分肯定。

撰稿:王红艳  审核:薛   照片:冯彩虹