榆林学院绥德师范校区赴绥德革命纪念馆开展主题党日活动

来源:党务办公室    发布时间: 2024-07-01    点击量:

为庆祝中国共产党成立 103 周年,进一步推动党纪学习教育走深走实,7月1日下午,绥德师范校区组织全体师生党员赴绥德革命纪念馆开展主题党日活动。

活动伊始,在绥德革命纪念馆大厅,党工委常务副书记封蕾带领大家集体重温了入党誓词。面对鲜艳的党旗,大家紧握拳头,高声宣誓,铿锵有力的誓言回荡在革命纪念馆的上空,再现了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

随后,大家依次参观了“西北革命运动兴起的策源地”、“陕北土地革命斗争的中心区”、“抗日民主根据地的模范区”、“夺取全国胜利的出发点”四大板块内容,师生党员们通过珍贵的历史资料和文物,讲解员生动精彩的现场讲解,详细回顾了党在陕北地区领导革命运动的艰辛历程,感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。大家被革命先烈们的英勇奋斗事迹和崇高精神深深打动。他们深刻感受到红色基因的强大力量和无穷魅力,一段段真实史料、一幅幅历史照片、一件件珍贵文物,生动地再现了革命先烈们的英勇事迹和崇高精神。每一帧革命照片中都承载着丰富的历史内涵和深厚的文化底蕴。

之后,全体师生党员还参观了校区的校史馆,重温我们学校厚重红色历史,体悟初心,汲取奋进力量。

党员纷纷表示将牢记历史、珍惜现在、开创未来,以实际行动践行党的宗旨和使命,做到知纪于心、立纪于身、化纪于行。

撰稿:马  妮 薛  岗  审核:封  蕾  照片:高博文