榆林学院绥德师范校区教工第三党支部与神东煤炭集团新闻中心专题栏目部党支部联合开展主题党日活动暨结对共建仪式

来源:党务办公室    发布时间: 2024-06-19    点击量:

2024年6月17日上午,榆林学院绥德师范校区教工第三党支部13名党员在党工委常务副书记延晓强带领下从绥德出发赴神木市大柳塔镇神东煤炭集团新闻中心专题栏目部开展“校企联合强党建 赋能共赢促发展”主题党日活动暨结对共建仪式神东煤炭集团有限责任公司纪委书记时勇,党委办公室主任高会武,新闻中心主任麻葆钧,党委办公室副主任艾绍东,党委办公室主管雷洁,新闻中心专题栏目部主任郑虹参加了活动。

6月17日下午,教工第三支部党员在神东煤炭集团有限责任公司相关领导陪同下先后参观了神东煤炭集团发展历史展厅,大柳塔煤矿智能控制中心党建矿史文化展厅,洗选中心环线装车站,领略了神东千万吨矿井群横跨晋陕蒙,两亿吨能源基地崛起的历史。大家被神东煤炭集团四十年来发展巨变,为国家能源安全建设作出的杰出贡献深深震撼,充分感受到了煤炭文化的博大精深以及现代化煤炭工业的巨大变革。

6月18日上午,在新闻中心会议室举行了榆林学院绥德师范校区教工第三党支部与神东煤炭集团新闻中心专题栏目部党支部结对共建启动仪式。

神东煤炭集团新闻中心党总支书记、主任麻葆钧致辞,介绍了新闻中心的建立和发展、职责发挥、高质量党建特色等情况,希望通过以共建为契机,深化双方在党的建设、人才培养、文化交流等方面开展合作,全力探索和打造可复制、可推广的党建和校企合作新模式,为推动双方事业的发展注入新的活力,共同提升党组织的凝聚力和战斗力。

延晓强代表榆林学院绥德师范校区向神东煤炭集团新闻中心赠送《奋斗:榆林学院百年校史》、《西北革命策源地》画册并讲话。他感谢神东煤炭集团、集团党委办公室、新闻中心领导对这次结对活动高度重视和精心安排,并期望以此次活动为契机,合力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。最后,双方为结对共建揭牌。

结对仪式前,教工第三党支部党员参观了神东哈拉沟生态示范基地和新闻中心功能部室。

撰稿:马妮  薛岗  审核:封蕾  张敬全  照片:张浩