榆林学院绥德师范校区开展党纪学习教育专题党课

来源:党务办公室    发布时间: 2024-06-28    点击量:

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪,6月27日下午,绥德师范校区在第一会议室开展党纪学习教育专题党课,全体师生党员、民主党派、无党派人士参加。党工委常务副书记封蕾主讲。

封蕾结合工作实际就《中国共产党纪律处分条例》重点条文进行解读,结合实际案例,从理论层面深入剖析了党的纪律建设的重要性和必要性。他强调全体师生党员干部要准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。坚持党性党风党纪一起抓,切实增强自觉性。在后续的学习教育过程中,进一步加强党性修养,增强纪律意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要时刻以党的纪律和规矩为镜鉴,对照检查自己的行为,做到自重、自省、自警、自励。

他表示,在教育教学规范中,为了落实陕西省教育厅办公室《关于开展全省普通高校教育教学规范化管理专项行动的通知》,围绕教风学风考风建设,分层分类组织开展面向教育教学管理干部、一线教师、全体学生的学习教育活动,坚持问题导向,进一步夯实教育教学工作中心地位,全面规范教育教学过程管理,建立教育教学常态化检查长效机制,构建高水平人才培养体系;引导全校干部师生知规守纪。以立德树人为根本,为人师表,以身作则。

最后,封蕾要求校区各支部应该继续深化党纪学习教育活动,不断创新学习方式和手段,确保党员干部能够时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,推陈出新,主动改变工作方式,提升工作效率,推动校区高质量动车式发展。

撰稿:马妮 薛岗  审核:封蕾  照片:张浩 高博文