绥德师范校区召开预防校园欺凌霸凌工作座谈会

来源:学生科    发布时间: 2024-04-10    点击量:

为深入贯彻落实教育部办公厅关于进一步加强预防校园欺凌学生工作通知要求和各级政府部门下发的关于预防校园欺凌文件精神,认真做好我校区预防校园欺凌学生工作,4月10日下午,我校区联合绥德县千狮桥派出所召开预防校园欺凌霸凌工作座谈会。绥德县千狮桥派出所所长周欣,副所长霍涛,绥德师范校区党工委副书记、纪工委书记加楠,管委会副主任封蕾以及相关科室负责人参加了本次会议。

会上,周欣通报了本年度第一季度的各种校园安全事件,并对预防校园欺凌霸凌做了几点要求。第一,加强安全隐患排查。对校园及其周边、单亲家庭学生、有心理障碍学生、监控死角等进行重点排查。第二、设置校园反欺凌信箱。通过设置反欺凌信箱,利用多种渠道确保反馈校园欺凌霸凌等影响校园安全的信息畅通无阻。第三、加强学生矛盾摸排。要求学校对各班学生每学期不少于2次,每年不少于4次的安全摸排,对学生的外出未归、学生矛盾、敏感事件等现象重点排查。在会上,加楠对千狮桥派出所领导干部的到来表示欢迎和感谢,并对校园安全事件做了交流。他强调校园安全工作务必要夯实到人,要求主管学生部门必须在思想上高度重视学生安全工作,切实发挥辅导员班主任作用,及时开展隐患的排查和查漏补缺工作。通过走访、调研等方式掌握学生情况,每班安排安全信息员,确保学生安全稳定。

通过这次会议,使校区进一步明确预防校园欺凌霸凌工作重点,同时为以后相关工作打下了扎实基础,为青年学生健康成长营造良好的环境。

撰稿:张海龙     审核:加楠     拍照:贺瑞霞