榆林学院绥德师范校区与绥德县教体局举行大中小幼思政课一体化建设启动仪式

来源:党务办公室    发布时间: 2024-03-20    点击量:

为全面落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神及教育部办公厅《关于开展大中小学思政课一体化共同体建设的通知》文件精神,贯彻榆林学院扎根地方、研究地方、服务地方、贡献地方的战略部署,提升思政课整体育人功能,构建跨学段、跨区域的大中小幼思政课一体化建设体系,3月19日,榆林学院绥德师范学院与绥德县教体局在绥德师范校区图书馆二楼报告厅举行绥德县大中小幼思政课一体化建设启动仪式

绥德县委副书记、县委教育工作领导小组组长王剑飞,县委常委、宣传部长贺心睿出席榆林学院绥德师范学院副科级以上干部党支部书记、教研室主任及教职工和学生代表绥德县教体局绥德县中小学幼儿园校(园)长等近300人参加。

启动仪式由绥德县委常委、副县长苗立群主持

仪式上,榆林学院院长助理、绥德师范校区管委会主任张雄代表绥德师范校区党工委、管委会对绥德县委、教体局领导及绥德县大中小幼思政课一体化建设项目组成员等出席大中小幼思政课一体化建设启动仪式表示热烈欢迎,感谢绥德县委、政府长期以来对校区的大力支持和帮助。

绥德县委常委、宣传部部长贺心睿宣读《绥德县大中小幼思政课一体化建设共同体管理办法》。

绥德师范校区管委会副主任封蕾解读《关于推进绥德县大中小幼思政课一体化建设实施方案》。

绥德县教体局局长刘正东宣读《关于成立绥德县大中小幼思政课一体化建设组织机构的通知》。

思政课一体化建设共同体主持人冯彩虹和共建学校校长代表李杰进行表态发言。

同时为思政课一体化建设共同体主持人和11所思政课一体化共建学校进行了授牌。

绥德县委副书记、县委教育工作领导小组组长王剑飞作总结讲话,强调绥德县委、县政府将持续关心、关注、支持共同体的建设和发展,全面推进绥德县大中小幼思政课一体化建设工作。

通过校地合作,各参与方将发挥各自优势,集聚资源,形成合力,共同“讲好绥德故事”,“讲好绥师故事”,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:薛岗 封蕾  审核:张雄  照片:张浩