绥德师范校区开展“尊老敬老爱老 弘扬传统美德”学雷锋活动

来源:学生科    发布时间: 2024-03-14    点击量:

3月14日下午,榆林学院绥德师范校区党工委副书记加楠、学生科科长张海龙、行政办公室主任张浩,党务办公室副主任姚娜以及部分辅导员班主任带领青年学生在绥德名州区域敬老院开展了以“尊老敬老爱老,弘扬传统美德”为主题的学雷锋活动。

首先,绥德名州区域敬老院负责人对校区的老师和志愿者表示热烈的欢迎,并对敬老院的运作流程和组织结构进行了简单的介绍。

我校区党工委副书记加楠带领我校区志愿者走入老人房间,了解老人的生活和身体情况,认真倾听他们的需求,并叮嘱要静养休息,保持健康的生活状态,向老人送去温馨的问候和祝福。

接着,我校区秧歌社团的志愿者为敬老院的老人精心准备了秧歌表演,们迈着欢快的步伐,挥舞着多彩的舞扇,赢来了大家的阵阵掌声。舞蹈社团带来的《灯火里的中国》将音乐的旋律与跳动的舞姿完美结合,为养老院又增添了许多生机。

最后,学生志愿者们深入老年人群体之中,帮老人打扫房间清洗被褥衣服,耐心的陪伴老人聊天,询问他们的身体状况、日常活动,让老人感受到关爱和温暖。

在此志愿活动中,我校区把“尊老敬老爱老,弘扬传统美德”理念贯彻到实践生活中,传播志愿精神,展现人文关怀,提升志愿服务水平,贡献青春力量推动志愿者事业的发展,为构建和谐社会发挥积极作用。

撰稿:社会实践部   审核:张海龙   图片:曹茜