副校长马亚军一行来绥德师范校区调研指导工作

来源:党务办公室    发布时间: 2024-03-14    点击量:

3月13日下午,榆林学院副校长马亚军保卫处处长董建刚、质评办主任张敬全一行3人来校区调研并座谈。校区正科级以上干部陪同参加。

马亚军一行人先后到教室听课,了解教师教学和学生学情,课间休息与授课教师交流课程思政落实情况,询问学生学习、生活情况;在正大门、小东门门房查看来访人员登记表,安保器械配置,灭火器类型及有效期;询问校园巡逻,24小时值班情况。在校园超市了解学生生活用品供应,快递驿站物品寄取,防火设备配备情况,在“一站式社区”仔细查看各个功能部室设施配置及运行情况。在图书馆经典阅览室了解经典名著书目数量、学生日常借阅情况。

随后,在校区第二会议室召开座谈会。

会上,马亚军详细了解了绥德师范校区“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论开展情况。他表示,绥德师范校区对大讨论高度重视、行动迅速、组织严密,开展有序;并就榆林学院2024年“追赶超越”绥德师范校区专项任务落实提出了指导性意见和建议。他强调,绥德师范校区要加强食品安全检查、消防安全排查、燃气报警装置、舆情监控、预防重大风险,进一步完善消防系统设施、标识、制度,强化日常排查,做好记录备查,有效降低安全风险。绥德师范校区在学校发展中发挥着积极而重大的作用,学校将充分利用自身在政治、政策、区域、人文、品格及良好发展势头六大优势顺势而为,加快学校高质量发展步伐。

董建刚对校区在楼宇管理应急维修、警务室有正式民警驻校值守,消防栓指示牌清晰使用便捷等方面工作给予充分肯定。同时,要求校区认真落实楼宇建筑消防专项行动,一楼一案,近期组织一次消防安全演练并制作视频,发布在校区网站让全体学生观看,举办知识问答竞赛,强化消防安全意识。

张敬全就学校审核评估工作最新进展情况进行了说明,对校区将审核评估整改方案列出的55个问题印在听课笔记附录中,便于全体教职工了解掌握,及时整改的做法,表示高度认可。质评办将继续一如既往大力支持校区自评自鉴和审核评估整改工作;校区在课堂教学方面,应强化课堂组织,增加师生互动次数,推进深层次互动,更好地调动学生学习动力;做好专升本学生毕业论文核查,进一步完善教学档案管理等工作。

管委会副主任封蕾就校区教育教学和年终绩效分配方案介绍了教务科与教研室主任共同讨论形成的初步设想,将以团队模式推动校区教学、科研工作,利用教师各自优势,通过置换的方式,完成追赶超越专项任务。他还通报了与绥德县联合开展大中小幼思政一体化建设进展情况。党工委副书记加楠就校区“五乐育人”工程落实推进情况进行了具体汇报。

党工委常务副书记延晓强代表党工委、管委会对马校长一行来绥德师范校区调研表示热烈欢迎,期望学校领导和本部各职能部门能经常来校区检查指导工作,关心关注校区发展。绥德师范校区严格按照学校党委、行政的统一安排部署,认真研究制定落实榆林学院2024年工作要点,2024年“追赶超越”专项任务,“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”思想大讨论等各项工作的具体实施方案和措施。同时,他汇报了校区党建工作最新进展,及目前校区存在的一些突出问题。

撰稿:薛岗  审核:延晓强  照片:薛岗 刘乾松