榆林学院绥德师范校区召开2024年追赶超越任务部署暨“五乐育人”动员会

来源:党务办公室    发布时间: 2024-03-01    点击量:

2月29日下午,绥德师范校区2024年追赶超越任务部署暨“五乐育人”动员会在第一会议室召开,校区全体行政领导及教职员工参加。会议由院长助理、绥德师范校区管委会主任张雄主持。

会上,管委会副主任封蕾解读了榆林学院2024年“追赶超越”绥德师范校区本科教育教学、学科建设、科学研究、师资和人才队伍建设等专项任务。党工委副书记加楠就榆林学院2024年“追赶超越”绥德师范校区“五乐”育人成效具体专项任务进行了说明。

党工委常务副书记延晓强学习传达了《关于在全校开展“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论的通知》”文件精神。他表示,学校将众志成城做好"固本扩硕更名申博"四件事关长远的大事,重点实现五个转变,由“轻教学”或“轻科研”向教研统一转变、由管理粗放向管理精细化转变、由学校办大学向学院办大学转变、由个人单打独斗向团队作战转变、由量的积累向质的提升转变,学校会议确定的目标宏伟,催人奋进。下周,校区党工委、管委会将组织科室负责人、教研室主任、党支部书记召开专题会议系统学习,深入研讨,研究制定校区具体实施方案。

张雄传达学习了《榆林学院高质量推进特色鲜明一流应用型大学建设实施意见》和《中共榆林学院委员会 榆林学院 2024 年工作要点》文件精神。他回顾了校区合并以来取得一系列成绩。校区转型工作基本完成,教师教书育人能力大幅提升,科研能力不断提高,大学意识基本形成,大学理念逐渐深入人心;校区教师1人晋升教授,13人晋升副教授,有力地提振了广大教职工干事创业的信心,公费师范生录取分数连续上升,校区的办学治校能力获得社会各界的广泛认可,校区发展进入新阶段,迈向新征程。

校区党工委、管委会将按照榆林学院2024年追赶超越绥德师范校区专项任务要求,根据教职工的年龄结构、职称比例、岗位类别,研究制定符合校区实际情况的落实方案,分类下达相应任务指标,年终依据完成情况进行绩效量化考核。各教研室要针对教师在教学科研、竞赛指导能力方面的不同优势,充分发挥组织领导教师的职能,以项目任务的方式,有力推进顶岗挂职的扎实开展。2024年校区继续按照“11234”工作总思路,围绕“提高人才培养质量”工作主线,确立“强化大学理念”工作目标,践行“追赶超越”和“竞争中成长”两项工作机制,实现“校园文化建设”“教师教学科研”及“校区治理能力”三个提升;夯实“党建领航”“教研相长”“作风建设”“追赶超越”四项重点工作任务,解放思想、锐意进取、团结奋斗,全力以赴推动校区各项工作再上新台阶,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。

撰稿:薛岗  审核:延晓强  照片:张浩