榆林学院绥德师范校区召开“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论动员会

来源:党务办公室    发布时间: 2024-03-08    点击量:

为深入贯彻榆林学院第二次党代会精神,贯彻落实学校2024年追赶超越任务部署暨“五乐育人”落实会议要求。2024年3月7日下午,榆林学院绥德师范校区在第一会议室召开了“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论动员会,院长助理、绥德师范校区管委会主任张雄主持会议,校区全体教职工参加。

会议集体学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》《中国共产党党员网络行为规定》《习近平:第六批全国干部学习培训教材序言》。

党工委常务副书记延晓强就全校开展“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级大讨论”的绥师校区方案做了详细解读。三年来,绥德师范校区全体教职工解放思想,实事求是,团结拼搏、迎难而上,在各项工作取得了历史性突破。广大教职工的自信心和获得感都得到了显著提升。并提出四点要求,一是加强理论学习,提高对追赶超越提质升级重要性的认识,才能理解中国式现代化的重要性和迫切性;二是围绕“立德树人”中心工作展开反思;三是解放思想,深入思考。利用校区自身优势做好文章。四是加强自我管理,以主人翁的态度,为校区发展建言献策。

最后,张雄总结指出,为扎实推进绥师校区三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论要求全体教职工,一是提高认识、高度重视。追赶超越提质升级大讨论活动是今年学校党委、行政开年以后的重要部署,根据校区实际情况,校区更需要追赶超越,每名教职员工要以主人翁的态度积极参与讨论,为校区追赶超越、高质量发展建言献策,形成真正适合校区发展的实效性机制体制和制度措施。二是认真落实、总结反思。按照学校的安排部署,根据校区党工委研究制定的实施方案,求真务实,真正让追赶超越机制在绥师校区落地生根。三是强化组织、形成实效。以各科室、教研室、党支部为单位,自下而上,有组织、有计划组织实施讨论反思总结工作,深入学习、科学谋划本部门具体实施办法。通过全体教职工的讨论,研究制定落实追赶超越任务的具体制度措施。期望在新的百年里把绥德师范校区百年师范品牌和厚重红色基因传承下去,这是我们义不容辞的责任和使命。绥德师范校区全体教职工,齐心协力,奋发有为,在新的起点上深化追赶超越新机制,开启校区高质量追赶超越的崭新篇章。

撰稿:薛岗   审核:延晓强   照片:刘乾松