安全教育为先,五乐育人并行 ------绥师校区辅导员班主任组织召开寒假主题班会

来源:学生科    发布时间: 2024-01-23    点击量:

为了让学生们度过一个安全、愉快且有意义的寒假,榆林学院绥德师范校区辅导员和班主任们近期先后在线上组织各班同学召开了寒假安全教育暨五乐育人主题班会。

在班会上,辅导员和班主任们强调了寒假期间安全的重要性,提醒学生们要注意交通安全、财产安全、防滑冰溺水、用电安全和饮食安全、网络安全等。为了让学生们更好地掌握安全知识,辅导员班主任组织学生学习了《榆林学院绥德师范校区寒假及春节期间安全教育管理》告知书,并通过案例分析了事故发生的原因和预防措施。通过实际案例和应对方法的学习,学生们不仅提高了安全意识,还学到了许多实用的自我保护技能。

除了安全教育,班会还以“五乐育人”为主题,对寒假期间开展“五乐育人”活动进行了安排。在这个环节,学生们积极分享了自己对于“乐讲、乐读、乐劳、乐唱、乐劳”的理解和实践过程。在讨论过程中,大家意识到,这五个方面不仅是个人成长的重要基石,更是塑造健全人格和积极人生态度的关键。学生们纷纷表示,将在寒假期间努力践行“五乐育人”的理念,追求全面发展。

此次主题班会的召开,让学生们在轻松愉快的氛围中,不仅增强了安全意识,还深入理解了“五乐育人”的内涵。相信这个寒假,同学们一定能够度过一个充实而有意义的假期。

撰稿:张海龙   审核:加楠    图片:来自各班