传承中华文化,弘扬奋斗精神

——榆林学院绥德师范校区举办“百年师范,笔墨印象”校友书法展

来源:教务科    发布时间: 2023-05-06    点击量:

2023年5月4日-5日,榆林学院绥德师范校区举办了 “百年师范,笔墨印象”书法展活动。书法艺术是中华文化之瑰宝,中华民族之骄傲。此次书法展旨在通过书法艺术之美,绥德师范百年来的峥嵘岁月和光辉历程,并以此激励学子,向美而行,以美育人,使书法之艺得以承继。

“百年师范,笔墨印象”书法展是榆林学院绥德师范校区百年华诞系列活动之一,是一次集中展示校友们书法艺术才华的盛会,也是一次传承中华文化、弘扬奋斗精神的文化盛典。本次书法展展出了100位校友的100幅作品,所有入展作品均颁发收藏证书。参展的校友们以笔为志,以心为魂,传承国粹,矜扬文明。“横平竖直显风骨,撇捺飞扬蕴深情”,每一幅作品都蕴含了校友们对母校的深厚感情和感恩之情,都彰显了书法艺术之美、中华文化之盛、绥德师范之荣。书法作品精美绝伦,既有楷书的庄重稳重,又有行书的潇洒飘逸,还有草书的豪放大气,令参观者们流连忘返。

“百年奋斗传薪火,世纪弦歌谱华章”,榆林学院绥德师范百年华诞是历史的里程碑,是学校继往开来、再创辉煌的新起点,而此次书法展,不仅展示了校友们的书法才华,传递了中华文化的精髓,也呈现出了绥德师范校区百年来在文化传承和人才培养方面的不懈努力和不断创新,必将成为绥德师范百年历史的一份珍贵记忆。未来,绥德师范校区将继续秉承百年办学积淀,不断深化立德树人的办学理念,为开启学校高质量发展新征程,为祖国培养更多的优秀人才贡献自己的智慧与力量。

此次书法展的圆满成功,离不开主办方和承办方的精心组织策划和努力付出。同时,也要感谢参展的校友们用笔墨和热情书写下了对母校的深情厚谊,为展览增添了无限的魅力。

撰稿:刘云      审核:王朝晖  封蕾