牢记深情嘱托 担当育人使命

绥德师范校区持续举办“百年校庆”系列学术活动

来源:校史馆    发布时间: 2023-04-28    点击量:

4月27日,绥德师范校区举办了第五场百年校庆学术活动,绥德实验中学副书记、副校长李杰《牢记深情嘱托 担当育人使命》的专题讲座。活动由校区党工委书记、管委会主任张雄主持。

李杰老师扎根教育一线,爱岗敬业,以“工匠精神”致力于教育教学改革和探索,注重学生的品德教育和个性差异,因材施教,形成了自己独特的教育教学风格。她从立志扎根教育一线;内化于心外化于行;教书育人使命担当;春风化雨言传身教;桃李芬芳遍地生香;夯实幸福成长根基六个方面,以生动的案例,丰富的情感,朴实的语言为大家讲述了自己作为基层人民教师如何用温暖的爱心,强烈的事业心和责任心去教育和感化学生,让大家接受了一次心灵的洗礼。

张雄在总结讲话中表示,整报告感情真挚,感人至深,有极强的教育意义和示范意义,并叮嘱大家要牢记习近平总书记深情嘱托,一是要发扬好、传承好革命精神。二是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要深化教育教学改革,强化学校教育的主阵地作用,全面提高教育教学质量,办好人民满意的教育。张雄希望校区教师能够积极传承绥师红色基因,充分发挥教育引领示范作用扎根绥德,服务绥德,为绥德榆林及区域教育高质量发展贡献百年绥师的智慧和力量。

撰稿:胡小利 王天强   审核:封       照片:郝小红