工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 李子洲干部培训中心 > 工作动态 > 正文

绥德师范校区红色画展圆满落幕

来源:    发布时间: 2021-11-19    点击量:

2021928日至1016日,榆林学院绥德师范校区举办了主题为赓续红色血脉,共画绥师辉煌的红色画展,该画展于16日圆满落幕,取得了预期效果。

本次展出的是榆林学院艺术学院在庆祝“七一”建党美术书法作品展暨廉政书画展中具有鲜明绥师元素经典作品。内容以李大钊引领李子洲走上革命道路为出发点,以李子洲等在绥师创建早期中共党组织切入点,以播火陕北为主要内容,绥师革命历史事件、历史人物创作中心集中呈现出绥师作为西北革命策源地走过的波澜壮阔、艰苦奋斗的历史画卷。

历史川流不息,精神代代相传。此次活动是为了继承和发扬革命先辈不畏艰险、不怕牺牲、百折不挠的斗争精神,并将这种精神转化为展现新作为新担当的巨大动力,为推动榆林学院高质量发展、跨越式发展贡献智慧和力量。

观看画展的党员干部及师生纷纷表示,通过此次活动使他们进行了一次深刻的红色教育学习,直观地瞻仰了这些历史人物的光辉形象,大家深切地感受到自己的使命和责任,不仅修炼了党性,提升了自我,同时也传承了革命历史人物精神,培养和弘扬了以爱国主义为核心的民族精神是一次极具特色的党史教育学习。