工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 李子洲干部培训中心 > 工作动态 > 正文

来源:李子洲干部培训中心    发布时间: 2020-08-21    点击量:

8月16日,陕西教育干部培训中心精心组织筹备的陕西省教育系统“重走转战陕北路,追寻先辈光辉足迹”主题培训班在榆林学院绥德师范校区开班。

开班仪式上,陕西教育干部培训中心培训班负责人高杉宣读了主题培训班的纪律和要求;榆林学院李子洲干部培训中心主任康宏做了开班动员讲话。之后,榆林学院绥德师范校区管委会主任王守文做了《西北革命策源地——绥德师范对西北革命的历史贡献》专题讲座,讲座紧紧围绕培训主题,从绥德师范为西北革命奠定了坚实的人才、组织、武装、群众基础四个方面,进行了详细的专题授课。

8月17日,培训班学员参观了绥德师范校史馆,追寻这所被誉为“革命摇篮,育才基地”的百年红色学校校史,学员们对绥德师范校区厚重的红色历史文化底蕴深表赞叹。

经过学习、参观,学员们表示对享有“秦汉名邦”、“天下名州”、“西北旱码头”美誉的绥德有了更加深入的了解,对绥德师范这所红色学校,塞北名校有了更加深刻的认识,并从思想上受到了教育和洗礼。