公共课教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 公共课教研室 > 正文

王俊虎教授来我校做学术报告

来源:    发布时间: 2023-12-15    点击量:

12月14日下午,本教研室邀请到延安大学的文学院院长王俊虎教授做专题报告,报告由校区管委会副主任封蕾主持,校区全体教职工和部分学生及合作基地学校老师代表参会。

王俊虎教授为大家详细阐述了文本细读的方法及其与科研创新的关系。报告首先讲述了文本细读的意义,从文本细读的学术角度入手,以《骆驼祥子》中高妈的形象及《雷雨》中周朴园的性格特点、情感分析作为切入点,与大家共同探讨了祥子的婚恋观和周朴园的复杂人性,通过对文本的反复细读、严谨论证实现了科研创新,给老师们提供了新的科研思路,本次学术报告让老师们收获满满。