学前本教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前本教研室 > 正文

教师交流促发展 联合教研共进步

来源:    发布时间: 2023-09-18    点击量:

914日下午,学前本教研室、学前专教研室和艺术学院与心理活动中心在第二会议室举行教师交流座谈会,会议的主题主要围绕“教师发展、课程建设、教学改革和科学研究”等方面交流。

首先,艺术学院的史老师就借自己的个人发展谈了教师发展,教师自己首先要不断充电,不断学习,不放过一次学习的机会,鼓励老师们提升自己的学历。既要充实自己的专业知识,还要学习新媒体技术,包括线上的学习和线下的培训,这样才能得到更好的发展。老师只有扎实的上好课,积累经验,注重细节,缝隙好案例,这样才能在教学改革中出成绩。其次,心理活动中心的杨老师介绍了他们的心理课程建设、心理活动中心的教师分配情况和教师借助手机如何在线辅导学生的问题、课程建设如何更好服务学生等措施。这一方面也给两个教室老师有关课程建设有很大的启发。最后,两个教研室的老师就自己所关心的个人教学科研等方面的有关问题与两位老师进行了详细的交流。

此次座谈会为两个教研室的发展提供了宝贵的经验,不仅有利于教研室的进步发展,更有利于教师个人的成长。大家同心同力,为学校的高质量发展努力。