学前本教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前本教研室 > 正文

2023级小教本新生到明德小学体验教育之旅

来源:    发布时间: 2023-09-18    点击量:

2023913日下午,姜华和高虎老师带领40名小教本新生到明德小学体验小学教育活动,同去的还有张彩艳和刘东利两位顶岗教师。

此次活动总共分三个环节,第一了解明德的发展和各个功能室的布置。在讲解员的讲解中,学生知道明德小学虽然建校时间短,但是教学质量很高。学生们参观了明德小学的书法室、美术室和图书室等。看到小学生们一幅幅书法作品和美术作品,小教本的学生由衷的赞叹,更加激发了他们努力的决心。第二听课活动。主要听了明德小学老师的两节示范课,老师们思路清晰,表达流畅,板书合理,课堂气氛活跃。更加增强了小教本学生对未来职业的认可。第三观看学生活动。观看了明德小学丰富多彩的课后服务活动,除了教室内的学习之外,还有室外的扭秧歌,练武术等活动,明德小学的第二课堂活动让小教本的学生更加理解时下的教育理念。

这次教育体验活动,对3023级小教的新生有着非凡的意义,改变了学生对教师职业已有的认识,他们明白小学教育道路漫长,身上肩负的任务很重,的更加激发了他们学习的动力。