学前本教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前本教研室 > 正文

课程思政大讨论 各抒己见共进步

来源:    发布时间: 2022-10-07    点击量:

课程思政大讨论 各抒己见共进步

为了提高本教研室教师的教学能力,也为了积极参与2022年课程思政“大练兵”活动106日下午学前本教研室于106日下午在312办公室开会,开展关于“课程如何让融入思政因素”的讨论。

王君芝老师说:“课程中如何体现思政思想一直以来是她的困惑,她不知道该具体怎么操作?”王老师说出来年轻老师们的心声。

侯艳老师认为,课程思政不是单纯的二者结合,而是在课程教学的过程中体现出思政理念,从而使学生树立正确的人生价值观。

黄锦玲老师则是从她的舞蹈课入手,小组分工为例谈思政理念。

郝光霞老师任务思政教学不应该哗众取宠,更不应该为体现思政理念而将课程变成思想教育课,而应该在课程中润物无声地将思政理念体现出来。

最后教研室主任总结,老师们要认真学习榆林学院学前教育专业人才培养方案,结合自己的教学大纲,来上好课程思政课。本次活动为老师们提供了一个学习的机会,也提升了大家对思政教学的认识。