学前本教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前本教研室 > 正文

立足小学教学课堂,关注师范生发展

来源:    发布时间: 2022-09-30    点击量:

立足小学教学课堂,关注师范生发展

为了校区师范生更好的发展,将来更好的服务于社会,需要进一步了解当下的小学教育情况,927-28日,绥德师范校区学前本教研室和英语教研室的部分成员到绥德县明德小学调研小学教学课堂情况。

老师们在上课之前认真研读课标,深入钻研教材,从学生的实际出发来设计教学过程。课堂上,以学生为主体,既重视学生能力的培养,又注重学生思维的发散,老师适时地点拨引导学生,课堂环节衔接自然,老师们教态自然,游刃有余。尤其是涂国权老师的示范课,从一个字的笔画,到一句诗的诵读,无不在展现扎实的语文功底和强大的课堂驾驭能力,教育学生更是起到了“润物无声”的效果。

听完老师们的课,教研室成员们明白“活到老,学到老”的含义,随着教学理念的更新,老师们更要积极关注教育动态,这样才能更好地培育我们的师范生。