学前专教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前专教研室 > 正文

赵希宁老师荣获2024年榆林学院青年教师教学比赛决赛一等奖

来源:    发布时间: 2024-04-20    点击量:

赵希宁老师荣获2024年榆林学院青年教师教学赛决赛等奖

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实全国教育大会精神和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及陕西省总工会、陕西省教育厅和《榆林学院教师教书育人能力提升计划实施方案》关于青年教师教学劳动和技能竞赛的要求,锤炼青年教师教学基本功,提高青年教师教书育人能力,充分发挥教学竞赛在推动教师队伍专业成长的示范引领作用,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。420日,榆林学院2024年青年教师教学赛决赛在校本部举行教研室赵希宁老师认真准备,在初赛中脱引而出进入决赛,经过几次磨课评课,最终荣获一等奖的佳绩,可喜可贺.

本次比赛宗旨为“以赛促教,提质强教”,树立“以学生为中心”的教育理念,以“上好一门课”为根基,以“锤炼教学基本功”为着力点,引导和鼓励广大青年教师立德树人、潜心治学、开拓创新,使青年教师逐步能精通讲授一门课程、用心研究一项课题、精心打造一门课程和高度凝练一个成果,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化青年教师队伍,推动我校教育教学高质量发展。