思政课教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 思政课教研室 > 正文

“​传承红色基因 勇担历史使命”党史知识竞赛活动

来源:    发布时间: 2023-07-03    点击量:

百年征程,薪火相继为了深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党史、校史铸魂育人的重要功效,让听党话‘跟党走的信念成为广大师生的自觉追求。6月19日,榆林学院绥德师范校区思政课教研室特举办了“传承红色基因 勇担历史使命”党史知识竞赛活动

出席本次竞赛活动的领导及老师有:榆林学院绥德师范校区党务班主任薛刚以及思政教研室高慧东、黄凤凤、冯彩虹、赵春霞王天强、马素芳老师。

本次竞赛共8个代表队,每队3位选手,竞赛采取积分制,共分5个环节。决赛场上,各代表队稳扎稳打,步步为营,你追我赶,互不示弱。竞赛内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、校史等相关知识。随着个人必答题、团队抢答题、风险题三个环节逐一进行,场上气氛逐渐升温。尤其是在抢答题环节,“滴”的提示音刚一落下,各代表队纷纷按下抢答器,你追我赶,毫不松劲。选手们流畅准确的作答多次赢得观众雷鸣般的掌声。经过激烈角逐,最终,22小教本2组成的追赶超越队赢得一等奖。

优秀奖获得者

三等奖获得者

二等奖获得者

一等奖获得者

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。这是一场热火朝天的党史知识竞赛活动,也是一堂别开生面的党史教育学习课。通过此次比赛,有利于同学们积极学习党史,了解党情,跟随党的步伐,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。