思政课教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 思政课教研室 > 正文

深入学习贯彻党的二十大精神主题讲座活动

来源:    发布时间: 2023-04-25    点击量:

深入学习贯彻党的二十大精神主题讲座活动

为了深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高校区思政课教师的政治站位及理论学习水平,421日,绥师校区思政课教师集体听取了郭东敏副教授“深入学习贯彻党的二十大精神——为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的主题讲座。

郭东敏副教授从中国共产党革命发展史的角度深刻阐述了马克思主义的实践性、发展性和时代性的本质特征,强调马克思主义是立场、是观点,是方法;同时从“七个讲清楚”入手,结合实例全面深刻解读了二十大精神。在讲座最后郭东敏副教授强调作为一名新时代思政课教师,一定要切实做到“两个维护”,指导学生不断增强“四个自信”,真正的做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。

讲座结束之后,校区思政课教师纷纷表示此次讲座的开展对大家深入学习党的二十大精神具有重要意义。在今后的教育教学活动中将二十大精神不断融入课堂、融入实践,为促进榆林学院高质量发展增砖添瓦。