工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 工作动态 > 正文

榆林学院绥德师范学院召开学前教育专业2025届毕业生实习动员会、就业指导会、论文培训会

来源:    发布时间: 2024-06-26    点击量:

榆林学院绥德师范学院学前教育专业2025届毕业生

实习动员会、就业指导会、论文培训会

会议地点:图书馆二楼报告厅

会议时间:2024年6月25日星期二19:30-21:20

参会人员:张敬全、封蕾、高虎、全体导师、学前23专升本、21本4全体学同学

会议议程:

实习动员会

第一项:校友邦实习管理系统的操作以及实习期间的注意事项——宋斌琴

就业指导会

第二项:面试策略与就业指导——张凯

第三项:考研经验交流分享——学前22专升本1李宁

第四项:封蕾书记讲话

导师见面会

第五项:毕业论文写作攻略——薛曼

第六项:毕业论文档案整理——吴冰晶

第七项:张敬全院长讲话

各位领导、各位老师、亲爱的同学们!

大家晚上好,今天我们在这里隆重集会,召开学前教育专业2025届毕业生实习动员会、就业指导会、论文培训会,出席本次会议的领导有榆林学院绥德师范校区党工委委员,管委会主任张敬全院长;榆林学院绥德师范校区党工委委员、常务副书记封蕾书记;出席本次会议的还有:绥德师范学院全体导师,辅导员高虎老师,以及学前23专升本、21本4全体学同学

为了使学前教育专业同学们有力的树立起:新时代中国特色社会主义科学的课程观、教学观、教师观和幼儿观;培养组织各类幼儿教育活动的实际能力。按照人才培养方案,我们下学期不返校,安排直接进幼儿园实习。

学前教育专业实习动员会现在开始,老师们!同学们!本科生导师制是实习工作的重要组织形式,今年起,毕业班实习期间的本科生导师制指导老师就是论文导师。

1、首先请教务科宋斌琴老师,就实习工作材料整理、任务说明、签字盖章注意事项、校友邦实习管理系统的操作等为大家做报告,掌声有请宋老师。

感谢宋老师!实习工作后期排课期间,会逐步进入教务系统,进入校友邦,老师们注意关注宋老师讲的流程,具体安排待后通知。

校区今年的三年制专科毕业生97名,专升本报名81名,上线80名,录取73名,五年制专科58人,专升本报名30人,录取17人。22级专升本101人考公5位同学报名,4人进入面试,1人通过进入体检环节,为了了解学前教育行业的现状与发展趋势关注教育技术的应用、教育模式的创新等,以便更好地适应行业的发展变化。

2、下面有请学生科副科长张凯老师对就业方面的简历制作面试策略职业发展等就方面的注意事项做一个说明,掌声有请张科长。

感谢张科长!就业是根本,老师们把就业与课程相结合,产出导向培养人才,力争扎根百年师范,在红色校史中融合人才思想铸魂,教育教学形成坚定的共产主义接班人,同时在自己力所能及的范围内,关注就业,为同学们推荐准确就业信息,这里要强调我们还要防止虚假诈骗,提升我们的辨别能力,安装国家反诈软件。

3、22级专升本101人,在今年的考研中,有8位同学报名参加,上线3名,李宁同学已经录取,考研是高质量就业,考公考编今年也喜报连接,目前有几位同学进入面试环节,无法到现场分享。下面请22级专升本1班李宁同学就考研方面做一个分享,有请李宁同学!感谢李宁同学!

4、掌声有请封书记对实习就业工作总结讲话。

感谢封书记,在封书记负责教务期间,针对本学期22级同学的论文初稿重复率太高,质量不高的问题,各类外审,评审,送审的频繁出现,为了更好的保障同学们顺利毕业的权益,减轻导师的指导压力,积极响应习主席的号召,把论文写在实习实践中,提升论文质量,本学期开始,我们充分和教务处协调,大量调研论证,召开了今天的论文导师见面会,培训会,我们带着问题,带着导师的任务书,这几天导师系统提交任务书,同学们按照导师任务书的主题,内容,参考文献,时间节点开展基础研究工作,扎根在教育教学和实习实践中,从教育教学实践中来,到教育教学实践中去,研究当地,研究当前,研究当下,我们等于花一年的时间,在一年的实习实践中撰写论文,力求提升论文质量。

5、论文工作是一项严肃的学术工作,工作流程和撰写有着许多规定,是我们在实践中进行的理论总结,下面有请薛曼老师为大家做一个论文写作培训,掌声有请薛老师。

感谢薛老师!论文归档也是非常重要的工作,是同学们学位证书的证据,也是导师指导工作的留痕,

6、下面有请教务科吴冰晶老师,针对论文材料,做一个补充。有请吴老师。感谢吴老师!

读万卷书,还是行万里路,理论需要结合实践不断进化,才能反过来指导更深层次的实践,带着读万卷书里的问题,在行万里路的实践中寻找答案。是我们今后师生发展进步的根本思想,下学期我们从大一开始,实行见习实习周,见习实习课程至少四天32学时的周期安排。充分深入中小学幼儿园课堂实践,本科生导师制老师们夯实顶岗挂职,项目式组团推进,以小团队带动教研室,以教研室三晒三看汇报,完成好追赶超越任务,以挖掘校史育人资源,做好接班人培养工程,以总结百年师范教育为抓手,落实师范生大国大师规划,以全员校区寻根铸魂为努力方向,落实立德树人淬炼作风建设机制,在升大的关键时期,扎实推进榆林学院一校三区建设新格局,开创大学新局面,

7、请张院长讲话。感谢张院长,让我们按照张院长和封书记的指示,扎实推进我们的实习工作,就业工作,论文工作。散会!