工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 工作动态 > 正文

绥德师范校区“乐讲系列”师范生教学技能大赛圆满结束

来源:    发布时间: 2023-11-17    点击量:

为深入贯彻高校立德树人根本任务,围绕榆林学院培养高质量、应用型人才目标,提升师范生必备实践技能,同时也为2023年陕西省第三届高校师范生教学技能大赛选拔优秀选手,我校于本周举办2023年师范生教学技能竞赛初赛。

初赛内容包含粉笔字书写,教学设计方案与课件制作,即兴演讲,说课和模拟授课,回答选手们准备充分、思路清晰、语言流畅,展现了当代师范生的良好精神风貌。评委对选手提交的教学设计、教学课件、说课视频等材料进行了评审。现场展示包括模拟上课+板书等

内容,重点考察选手们教师专业素养。

评委对选手提交的教学设计、教学课件、说课视频等材料进行了评审。现场展示包括模拟上课+板书等内容,重点考察选手们教师专业素养。每位选手讲课结束以后,评委老师们都给出了具体的、有针对性的、专业化的改进建议,为选手们进一步的提升提供了非常宝贵的建议。

比赛过程中,各参赛选手准备充分,课堂教学目标明确,语言表达生动流畅,在赛场上充分展现了我院师范生的专业素养和知识储备。评委老师从教学内容涉及、教学重难点把握、教学方式方法的应用、板书设计、口语表达、仪表教态等方面对选手们的教学技能进行综合点评。

此次比赛不仅为我院的同学提供了一个展示自我的平台,而且充分展现了我校学生蓬勃向上的精神风貌。我们也将以此为契机,激励师生们不断学习、不断探索、不断反思,从而努力为打造一支业务精良的教师队伍做准备。

撰文:杜锦媛 摄影:李优 审核:王朝晖