工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 工作动态 > 正文

榆林学院绥德师范校区举行线上硬笔书法比赛

来源:    发布时间: 2022-11-25    点击量:

学习二十大,翰墨感党恩

——榆林学院绥德师范校区举行线上硬笔书法比赛

“横平竖直皆风骨,撇捺飞扬是血脉。” 汉字是中华民族智慧的结晶,蕴含着丰富的人生哲理,更体现着一个人的文化艺术素养。为了庆祝中国共产党第二十次代表大会的胜利召开,弘扬中华民族优秀传统文化,提升学生文化自信,厚植爱国主义情怀,强化师生听党话,跟党走的思想意识,加强学生的职业素养与技能,20221125日,榆林学院绥德师范校区小教本教研室和第二党支部联合组织学生举行线上硬笔书法比赛。

比赛分初赛和决赛两个阶段进行。初赛在线下举行,由各班在人人参赛的基础上遴选出决赛选手;由于疫情原因,决赛采取线上比赛形式进行。决赛得到了师生的积极响应,共收到参赛作品60份。呈现的作品有的飘逸俊秀、苍劲有力,有的工整玲珑,娟秀大方,作品布局优美。评委们从笔画结构和章法布局等方面综合评分,评选出了一、二、三等奖。

笔墨飘香溢真情。同学们屏息凝神,挥毫疾书,品味书法真谛,领略汉字魅力,铁画银钩中暗藏雅韵,粗微浓淡间漫溢馨香,或隽雅秀丽、神韵十足,或神韵超逸、瘦劲清俊,或古朴厚实、意态跌宕。同学们纷纷用饱含深情的笔墨,书写对祖国的美好祝愿、对党的真挚热爱以及对幸福生活的感悟体验。在歌颂党和国家取得的伟大成就之时,也努力展示出自己的风采。真是一笔一划尽显神韵,一撇一捺汇聚精神!

学习二十大,翰墨感党恩。本次线上硬笔书法比赛的开展,是绥师校区师生为党的二十大献上的又一份厚礼,既彰显了广大师生学习二十大的热情,表达听党话、跟党走的坚定信念,又加强学生的职业素养与技能,同时,也是同学们在疫情防控的特殊时期,“停课不停学,学习不延期”,丰富的校园文化生活的有效举措。相信在社会各界,全校师生的的共同努力下,如期而至的不止春天,还有疫情过后平平安安的我们!