科室公告

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 科室公告 > 正文

拓展视野,提升能力——第一场教师教学能力培训交流会圆满成功

来源:    发布时间: 2024-03-09    点击量:

拓展视野,提升能力

——第一场教师教学能力培训交流会圆满成功

2024年3月7日,校区举办了一场以“学习通授课使用交流分享”为主题的教师教学能力培训交流会,旨在拓展教师的视野,提升全体教师利用学习通进行教学的能力与水平。本次培训会吸引了科任教师们的积极参与,取得了圆满成功。

在培训会上,张彩艳老师主要讲解了在课前、课中和课后三个环节中如何利用学习通进行教学,党萃老师从如何在学习通建课开始,为大家细致地讲解了学习通在教学中的具体操作。最后,刘瑛老师向老师们讲述了通过资料上传等,以更好的方式向学生分享知识,让学生能够更好地理解和掌握。刘瑛老师表示学习通的使用非常方便,希望更多的老师能使用学习通,从年轻一代身上学到新知识,共同学习和进步。

此外,培训会还设置了互动交流环节,教师们就自己在教学实践中遇到的问题进行了讨论和交流。参与教师们纷纷表示受益匪浅,认为这些宝贵的经验和知识将对他们的教学工作产生积极的影响。

结束时,教务科王朝晖科长表示,学习通与教务系统完美对接,是一个方便且高效的教学工具,希望教师们能够将本次培训所学应用于实际教学中,不断提升自我,为学生成长和学校发展贡献力量。

通过本次教师教学能力培训交流会,教师们不仅更新了教育理念,提升了教学技能,更激发了教学热情,为学校教育事业的持续发展奠定了坚实的基础。让我们共同期待,教师们在这次培训的启发下,带着更大的热情和更专业的能力,为学生成长添砖加瓦,为教育事业注入更多活力与创新!

撰文:张彩艳   截图:张彩艳    审核:王朝晖   封蕾