工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 党务办公室 > 工作动态 > 正文

“社区+高校”齐携手,打造基层党建共同体

来源:    发布时间: 2024-04-14    点击量:

为持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,更好的传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强基层党组织凝聚力,促进“五乐”育人工程走深走实走细,切实提高人才培养质量,4月14日上午,绥德师范校区教工第一党支部师生赴绥德县上郡路社区开展主题党日活动——诵读“中华优秀传统文化经典“。

参加本次主题党日活动的人员有:绥德师范校区教工第一党支部部分党员和学生入党积极分子,上郡路社区工作人员及社区“诵读班”的儿童和家长。活动现场,社区“诵读班”的儿童与家长跟随社区志愿者进行了国学经典诵读,康婷学长讲解了“泪斑竹”“汉刘邦”等文学典故。绥德师范校区第一党支部学生入党积极分子王子涵同学朗诵了《快乐的小精灵》,王超仪同学讲述了绥师校友“姬娜”的励志故事。活动现场书声朗朗,气氛热烈。

活动之后,全体活动人员进行了座谈,绥德师范校区管委会副主任封蕾在座谈中指出:要把党建联合做实做深,以需求为导向,扎根群众,服务社会,在今后的合作中,继续创新合作方式及内容,为社区建设做出贡献。上郡路社区负责人在肯定本次活动的基础上,提出进一步合作的意向,希望今后加强合作,实现合作共赢。

本次联合党建,深入开展了“乐读”“乐讲”活动,践行了具有绥师特色的“五乐育人”。同时,让大家体会到了中华优秀传统文化的魅力,认识到了传播中华优秀传统文化的重要性和必要性。活动后,大家纷纷表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。本次活动,进一步解放了思想,坚定了理想信念、提升了党员的责任意识,谱写了党建联合高质量发展的新篇章。