校友情怀

知名校友

当前位置: 校区首页 > 校友情怀 > 知名校友 > 正文

马保信校友

来源:转载    发布时间: 2009-06-10    点击量:

马保信校友代表作《人民警察之歌》

马保信,陕西绥德人,1988年毕业于陕西省绥德师范学校,现为陕西省绥德县公安局民警,三级警督。中国音协陕北民歌研究会会员、陕西省音乐家协会会员、延安大学陕北民歌研究中心特聘研究员、榆林市音乐家协会理事、榆林市公安文学艺术者联合会常务理事。自幼酷爱音乐、摄影,精通钢琴、二胡等十几种乐器,利用业余时间培养了大量学生,创作了《人民警察之歌》(警歌推荐)、《有你的地方我就觉得美》、《走绥德》、《好不容易遇到一达达》、《无定河情歌》、《陕北婆姨陕北汉》、《英雄的名字叫警察》、《三哥哥是我的知心人》、《警察的妻子不容易》等几十首脍炙人口的歌曲,搜集整理近万首陕北民歌。曾任《绥德文库·民歌卷》副主编,《中国陕北民歌经典》主编,多次参与组织、策划、实施了“中国陕北民歌年会”、“陕北民歌改编与创作研讨会”、“陕北大秧歌”和“陕北民歌原生态歌王大型演唱会”等活动。2007年获得了中国第一家综合性新闻网站千龙网“凡人大事八大和谐人物”奖。《黄土情 警察颂》--马保信改编陕北民歌与新创作歌曲MTV光盘即将出版发行。《陕北音乐导航》和《陕北民歌新编》正在编纂中。