副校长马亚军一行来绥德师范学院检查新学期开学工作

来源:党务办公室    发布时间: 2024-08-28    点击量:

8月27日下午,榆林学院副校长马亚军学生处处长延江波、保卫处处长董建刚一行3人来范学院检查新学期开学工作并座谈。绥德师范学院院长张敬全、党工委常务副书记封蕾及正科级以上干部陪同参加。

马亚军一行先后到学生公寓、餐厅、教学楼走访检查。在宿舍,与同学们进行了亲切的交流,详细了解了所在宿舍同学的思想、生活情况及新学期的学习规划,叮嘱同学们要注意宿舍安全,加强安全和责任意识,养成良好的生活和学习习惯;并鼓励同学们走出宿舍,走进社团、走进图书馆、走进自习室,积极参加“五乐育人”工程专项活动,勉励同学们及时调整状态,做好新学期学习规划,以积极的态度、崭新的面貌投入到新的学习与生活中来。

在餐厅,马亚军询问工作人员了解学生就餐情况,就提升服务质量给予了指导性的建议和意见。

随后,马亚军深入课堂听取《教育心理学》课程,并在课间与授课教师交流,了解教师的教学、科研及家庭生活情况,号召教师弘扬和践行教育家精神,潜心做好教书育人工作。

之后,在绥德师范学院第二会议室召开了座谈会,绥德师范学院正科级以上干部参加,会议由张敬全主持。

会上,学院领导班子成员针对各自分管工作,重点介绍本学期工作计划和思路。延江波就学生安全工作作了强调,要求学院做好学生安全工作,严防宿舍火灾、电信诈骗、交通事故发生,围绕“四部曲”做好新生入学教育,通过一站式社区建设提高服务学生学习生活的质量和水平。董建刚结合检查过程中发现的问题从防溺水、防诈骗、防火灾、防汛、预防帮信罪、楼道应急照明、疏散指示完善、消防栓水压等方面对校园安全工作作了提醒和要求。

最后,马亚军总结时对学生安全工作再次作了强调,并希望学院在新领导班子带领下,各级管理干部加强沟通交流,相互配合,齐心协力,共同做好学院各项工作,推动学院健康快速发展,迈出新步伐,再上新台阶。

撰稿:薛岗  审核:封蕾 张敬全  照片:张浩 贺瑞霞