绥德师范学院召开党总支理论学习中心组第四次(扩大)会议

来源:党务办公室    发布时间: 2024-06-08    点击量:

2024年6月7日上午,绥德师范学院召开党总支理论学习中心组第四次(扩大)会议,学院正科级以上干部和党支部书记参加。会议由党总支常务副书记延晓强主持。

会上,党总支副书记、院长张敬全领学《习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习并发表重要讲话》;党总支常务副书记延晓强领学《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》;副院长封蕾领学《全面加强党的纪律建设——学习习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述》。

集体学习后,教工第三党支部书记侯艳、学生党支部书记张剑宇、离退休党支部书记姚娜先后进行交流发言。侯艳表示,在新的时代背景下,党面临着更为复杂严峻考验,作为一名党务工作者,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。在日常工作生活中积极践行党的纪律要求,做到言行一致,表里如一。张剑宇表示,作为学生支部书记,通过组织学生党员观看警示教育片,聆听纪律教育专题讲座等形式,让学生们深刻认识到党纪学习教育的严肃性和重要性;让纪律观念深入青年学生党员的身心。姚娜表示,将通过线上和线下方式把党纪学习教育的文件精神和通知要求及时传达给每位退休党员,保证党纪学习教育的全覆盖。

延晓强指出,我们要深刻认识到理论学习的重要性,党的纪律教育是党的建设的基础工程,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,通过理论学习,我们能够更加深入的理解党的纪律要求,增强遵守纪律的自觉性和坚定性。

最后,张敬全总结强调,在新的历史条件下加强党的纪律教育,对于提升党员干部的政治觉悟和党性修养具有重要意义,全体党员干部必须时刻保持清醒头脑,不断提升党性修养和增强纪律观念,有效指导自己的工作实践;各支部、各部门要按照党纪学习教育要求,持续深入贯彻落实,结合工作实际,有力推动纪律教育落地见效。

撰稿:马    审核:延晓强 张敬全  照片:贺瑞霞