榆林学院绥德师范校区召开五一假期安全教育暨就业促进会

来源:学生科    发布时间: 2024-04-30    点击量:

4月28日,绥德师范校区在一站式学生社区召开了五一假期安全教育暨2024届毕业生就业促进会。会议由校区党工委副书记、纪工委书记加楠主持,学生科科长张海龙及全体辅导员班主任参加了本次会议。

会上,加楠书记强调了五一假期期间学生安全的重要性。他指出,假期是学生放松身心、充实自我的好时机,但同时也是安全事故易发期。为此,放假期间严格执行请销假制度,加强假期前后的宿舍管理,并部署了五一期间两次宿舍安全检查.确保学生出行安全。加楠书记要求学生科和辅导员们要切实负起责任,加强安全教育,确保每位学生都能度过一个安全、愉快的假期。张海龙通过一系列案例,分析了溺水事故的危害性,并提醒学生们在五一假期防溺水为安全教育的重点。

在就业促进会环节,张海龙对各班就业情况进行了通报,并分析了各班就业情况的不同因素。加楠书记表示,学校一直高度重视贫困学生的就业工作,将通过多种途径为贫困学生提供更多的就业机会。他鼓励贫困学生要自信自强,积极面对就业挑战,同时充分利用学校提供的各种资源,市政府给的各种政策提升自己的就业竞争力。最后,毕业班辅导员班主任对各班的就业情况和就业措施进行了交流,确保毕业生顺利就业。

会议最后,加楠对本次会议进行了总结。他强调,学校将安全是一切工作的基石,就业形式比较严峻,学校会积极拓展就业渠道,辅导员要引导学生树立正确的择业观,能够珍惜学校提供的各种机会和资源,努力提升自己的综合素质和就业能力。

撰稿人:张    审核:张海龙     摄影:徐