绥德师范校区召开学习贯彻校第二次党代会精神暨2023年年度考核评议大会

来源:党务办公室    发布时间: 2024-01-12    点击量:

2024年1月11日上午,绥德师范校区在第一会议室召开了学习贯彻中国共产党榆林学院第二次代表大会精神暨2023年师德师风考核和年度优秀考核评议大会。绥德师范校区正科级以上干部、各党支部书记、教研室主任参加。会议由院长助理、绥德师范校区管委会主任张雄主持。

会上,张雄传达了学校第二次党代会会议精神,并组织学习了党委书记张新柱同志代表中国共产党榆林学院第一届委员会所作的《弘扬奋斗精神加快追赶超越全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程》的工作报告以及学校纪委向大会所作的《强化能力建设发扬斗争精神坚定不移推进全面从严治党为建设特色鲜明的一流应用型大学提供坚强保障》的工作报告。张雄从第一次党代会以来的主要工作尤其是办成了6件彪炳校史的大事、学校面临的形势和未来“三步走”战略目标、今后五年的7项重点任务、全面加强党的建设的6大举措等四个方面对报告要点进行了解读。

学校第二次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得丰硕成果之际召开的一次十分重要的会议,是全校师生政治生活的一件大事。党工委常务副书记延晓强就学习贯彻党代会精神提出四点要求。一是要充分认识学习宣传贯彻学校第二次党代会精神的重要意义,深刻领会会议主题,深刻领会立德树人的根本任务和推进学校高质量发展的核心目标。二是要认真学习党委和纪委工作报告,报告是学校当前和今后一段时间工作的行动指南,是推动学校各项事业发展的指导性文件。三是要迅速在各个层面掀起学习热潮,各科室、支部、教研室通过召开会议、专题研讨、座谈等方式,组织干部师生原原本本学习党代会报告,及时将校党代会精神传达到每个支部、每个党员和广大师生,切实把学校第二次党代会精神转化为推动各项工作创新发展的强大动力。四要很抓落实,党工委委员、各科室负责人要深入基层就学习情况展开调研交流,梳理出师生急难愁盼问题,提出解决方案,早运筹,早整改。

教务科科长王朝晖分享了作为党代表参加第二次党代会的切身感受和体会。他说,想着学校未来发展蓝图,不由得激情澎湃,斗志昂扬,相信在全校师生的共同努力下宏伟的目标一定可以实现。

教工第二党支部书记王红艳表示,报告回望过去,总结了学校党委过去六年来团结带领全校师生取得的显著成绩和积累的宝贵经验,客观分析了学校建设发展中存在的问题和面临的形势,明确提出了到“十四五”末、建校105周年和2035年的奋斗目标以及今后5年的重点任务。报告主题鲜明,内容丰富,思路清晰,重点突出,任务明确,符合学校实际,充分表达了学校全体党员和师生抢抓机遇、追赶超越,早日建成特色鲜明的一流应用型大学的共同愿望和坚定决心。

学前教育(专)教研室主任何小轮表示,学校未来五年重点任务和主要举措,学校通过优化人才培养体系,实施人才强校战略,深化五乐育人工程等一系列措施的目标都是为了提升人才培养质量。这是我们一切工作的出发点和落脚点,作为一线教师我将坚守教育初心,勇担育人使命,不断潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提升教书育人能力。

随后进行绥德师范校区2023年师德师风考核和年度优秀考核评议大会。会前校区党工委、管委会根据榆林学院发〔2024〕2号榆林学院关于2023年度考核工作的安排意见,严格按照考核范围、原则、内容及优秀指标进行安排部署。考核领导小组根据各科室、教研室评议的师德师风考核和年度考核优秀推荐人选进行联评,与会人员秉持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,从德能勤绩廉五个方面评议出2023年绥德师范校区师德师风考核和年度考核优秀候选人并上报学校。通过师德师风考核和年度考核,可以很好激励校区广大教职工认真履行岗位职责,为校区高质量发展贡献力量。

撰稿:薛岗   审核:延晓强   照片:姚娜