绥德师范学院学生科召开冬季安全教育暨考风考纪主题会议

来源:学生科    发布时间: 2024-01-02    点击量:

临近放假,为加强学生冬季安全意识,严肃考风考纪,近日,绥德师范学院学生科召开冬季安全教育暨考风考纪专题会议。学生科科长张海龙主持会议,学生科全体成员、全体辅导员班主任参加。

会上,张海龙领学了榆林学院《关于做好近期学生教育管理工作的通知》要求,传达了校园冬季安全大检查工作的精神。一方面,他针对冬季安全问题进行了强调,提醒学生们要遵守学校的作息时间和请销假制度,注意防火、防盗、防传染病、防电信诈骗、防传销,注意交通安全,远离“校园贷”,参加大型活动和离校外出等安全事项。另一方面,在学风建设上要营造良好的学习氛围、构建积极向上的班级风气,他对即将到来的期末考试进行了动员,要求学生们要认真备考,诚信考试,严格遵守考试纪律,杜绝作弊行为。

会后,辅导员班主任组织各班召开了校园安全暨考风考纪教育主题班会。在主题班会上,全体同学学习了《榆林学院学生公寓管理规定》《榆林学院学生考试违纪处理规定》等相关规定的主要内容,再次提醒同学们参加各类考试的主要注意事项,并对近期工作做了进一步的要求和安排。

此次会议的召开,有助于增强学生的安全意识,为学生营造安全健康、积极向上的学习和生活环境。

撰稿:张海龙            审核:加楠