校地共建聚合力 携手同行促发展

来源:党务办公室    发布时间: 2023-12-02    点击量:

为深入贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进基层党建工作全面提升,2023年12月1日下午绥德师范学院党务办公室主任薛岗,教工第二党支部书记王红艳、、教工第三党支部书记侯艳及支部委员等一行5人与绥德县消防救援大队、绥德县武警中队、绥德县蓝天救援队四家单位在绥德县消防大队开展联合党建交流座谈研讨活动。

首先,大家在绥德县消防救援大队多功能厅共同观看了中央广播电视总台央视综合频道《时代楷模发布厅》节目11月30日播出的2023年“时代楷模”延安市宝塔区消防救援站先进事迹。随后,在绥德县消防大队会议室召开座谈会,大家就第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行交流讨论。

会上,薛岗介绍了绥德师范校区主题教育开展的具体情况,理论学习的内容和方式,调查研究的范围和内容,推动发展的措施和成果,检视整改的方法和落实,建章立制的推进和拓展,“我为师生办实事”的具体举措。绥德县武警中队指导员秦玮列举了第二轮主题教育开展以来的情况,理论学习清单式推进表的具体做法,针对武警官兵学习、生活、工作方面的问题召开“恳谈会”,了解基层一线的实际困难;组织团员、青年积极参加“读书分享会”、参观研学,深入拓展延伸主题教育内容和范围,特别是武警部队积极开展的“人人有存款、月月赛账单、个个当好兵”活动,为士兵退役再创业提供资金保障;召开组织生活会自我检视,制定理论学习休假补课制度。绥德县消防救援大队指导员任飞飞按照“学思想、强党性、重实践、建新功”四个方面的总要求,介绍了消防大队主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制的具体措施和方法,期望通过此次支部共建活动开启了校地、地地合作新局面,促进优势互补,深度融合,努力打造“共建有高度、合作有深度、服务有温度”的党建共同体。

会后,大家一致认为,以支部互联共建的形式深化校地合作,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,我们要以此座谈为起点,加强沟通联系、将联合党建的政治优势转化为互利共赢的发展优势,通过凝聚合力、激发动力、提振效力,努力打造校地合作“双向奔赴”的典范样板,在新时代的长征路上各自实现跨越式突破性发展。

撰稿:吴冰晶 薛  岗   审核:延晓强  照片:王君芝