绥德师范学院召开学习贯彻庆祝建校100周年暨高质量发展大会精神座谈会

来源:党务办公室    发布时间: 2023-05-09    点击量:

为进一步贯彻落实庆祝建校100周年暨高质量发展大会精神。5月8日晚,绥德师范学院在校区第三会议室召开学习贯彻庆祝建校100周年暨高质量发展大会精神座谈会。绥师校友会会长、绥德县政协主席孙虎生,绥德师范学校原校长宋永华,绥师校区管委会原副主任康宏,离退休老教师李常茂、崔凤芳,全体教职工,部分学生代表参加。会议由党工委书记张雄主持。

会议开始前,大家集体观看了庆典和大会盛况视频。随后,张雄传达学习了榆林学院学习贯彻庆祝建校100周年暨高质量发展大会精神会议内容。集体学习后,张海洲、訾佳轩、杨向青、兰毅、邱甜甜5位学生代表发言,讲述了自己眼中独特而难忘的百年校庆。教师代表吴冰晶、郝光霞、苏金凤、王彩虹、刘云5位老师也进行了慷慨激昂的发言。

绥师校友会会长孙虎生发言表示,绥德师范学院要唱好传承红色基因的主旋律,主旋律更加响亮,正能量才能更加强劲。同时希望绥德师范学院与绥德县委县政府加强沟通与交流,共同促进双方的发展。他期望绥德师范学院继续传承革命文化,赓续红色基因,发扬奋斗精神,未来发展地越来越好。

李常茂回忆了在绥师工作的34个春秋,虽然人在省城但是心系绥师。他说绥德是我的第二故乡,绥师是我的第二家园,永远爱绥师。崔凤芳表示,在绥师百年校庆之际,她希望新的绥德师范学院在校区领导班子的带领下,办得越来越好,再铸辉煌!康宏认为,绥师从中专到中学,从中学到大专,再到本科;学校的每次转型蜕变,全体教职工都全力以赴去适应新的工作,付出常人难以想象艰辛和努力。绥师人具有共同的信仰和共同的精神,那就是爱国,同时坚信成功是奋斗出来的。他希望在两校合并后将优秀传统文化发扬广大。

宋永华表示,本次校庆意义非凡,圆满成功、与时俱进。讲述了他在榆阳校区和绥师校区参加校庆活动的细节。他认为,绥师校区校庆活动组织安排非常到位。同时他介绍了西安校友会赠送的“四师赋”纪念碑石和绥德校友会赠送的绥师旧址“微缩景观”背后鲜为人知的动人故事。

最后,张雄作总结发言,他表示对老领导和老前辈的发言,深受鼓舞衷心感谢。绥师校区校庆活动取得了圆满成功,凝结了很多人的心血,特别向绥师校友会的大力支持表示诚挚的感谢。他强调,绥德师范学院将赓续红色基因,传承奋斗精神,落实好立德树人任务。我们有责任有义务把绥师故事宣讲好,把红色基因传承好,我们将把红色基因与红色历史贯彻到教育教学的每一个环节,真正提升人才培养质量。把学生培养成中国特色社会主义事业合格的建设者、可靠的接班人。他希望校区广大教职工一定要提振信心,乘势而上,充分发挥绥师的历史积淀和深厚底蕴,开创绥德师范学院的美好未来!

撰稿:卜亚楠    审核:高    照片:卜亚楠