开学予关怀 入寝暖人心

绥师校区领导深入宿舍走访慰问学生

来源:学生科    发布时间: 2023-02-27    点击量:

万象回春萌新意,学子归来展活力。为切实做好后疫情新形势下返校后的学生管理工作,及时了解学生的思想动态、心理状况及学生宿舍卫生情况,确保学生管理工作有序、平稳开展和推进,2月26日晚,绥师校区党工委副书记高博与全体辅导员班主任前往宿舍,为刚刚返校的学生送去了关心和问候。

走访过程中,高博与同学们进行了亲切的交流,详细询问了大家的身体状况、学习进展以及临近考试的复习安排和心理状态,叮嘱同学们遇到困难或困惑时,及时向辅导员老师寻求帮助。同时希望同学们在后疫情时代严格遵守学校规章制度,做好常态化管理下的自我管理和自我监督。毕业班辅导员还向即将毕业的学生送来祝福和期盼,希望即将毕业的学生充分做好专升本考试的备考工作和就业工作,并表示会全心全意服务大家。学生科科长张海龙详细询问了公寓管理管理人员宿舍安全防范和消杀工作情况,要求宿管人员按照学校规定严格执行公共区域的卫生清扫和常规消杀工作,确保学生宿舍安全。

冬寒料峭期心暖,爱与春风亦可追。通过走访和慰问学生,进一步了解了学生的健康情况以及生活需求,打通了师生心灵同频共振的渠道,给新学期各项学生工作的开展奠定坚实基础。

撰稿:张海龙 牛曙  审核:高博   照片:汪淑珍 雷舒娟