工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 李子洲干部培训中心 > 工作动态 > 正文

绥德师范校区举办“学术活动月”系列学术报告

来源:    发布时间: 2021-11-25    点击量:

为了营造良好的学术氛围,推进校区“学术活动月”工作深入开展,1120日,延安大学任学岭、张高旗、高凤林教授应邀分别为校区师生做了学术报告。报告由校区党工委书记、管委会主任张雄主持。

1120日上午,延安大学历史文化学院原院长,三级教授任学岭以党中央转战陕北研究为题进行学术报告,深入浅出地介绍了中共中央转战陕北及其胜利的原因与启示。延安大学原党委委员,宣传部长张高旗了题为习近平新时代中国特色社会主义思想研究学术报告,详细、系统地梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想提出的时代背景及深刻内涵。

下午,教育部全国高校思想政治工作队伍培训研修中心(延安大学)办公室主任,校区特聘教授、博士生导师高凤林弘扬长征精神 坚定理想信念的学术报告。主要从长征的内涵及其本质,长征的历史过程及其突出的特点,红军长征胜利的原因、意义等方面进行了深刻阐释

本次系列学术报告会现场气氛热烈、内容丰富,不仅拓宽校区师生学术视野,活跃学术氛围,而且给师生极大的学术熏陶和启迪