工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 李子洲干部培训中心 > 工作动态 > 正文

绥德师范校区领导看望慰问榆林市党史专家薛生德

来源:李子洲干部培训中心    发布时间: 2020-05-03    点击量:

适逢5月1日国际劳动节,校区管委会主任、书记王守文陕西省绥德师范学校原党委书记武军,专程到吴堡县城拜访了原榆林报社社长、总编薛生德先生。

现年93岁高龄的薛老是研究陕北党史的著名专家,曾对绥德师范早期党、团组织创建发展进行了大量的调查研究,王守文主任、武军书记对薛老为绥德师范革命史研究做出的贡献表示了感谢和敬意,并就中共陕北党组织创建发展方面的一些问题与薛老进行了讨论,认真听取了薛老对陕北党史研究的意见和建议。王守文主任说:绥德师范学校并入榆林学院后,将依托高校的人才资源优势,认真开展绥师红色资源的挖掘、研究工作,希望薛老一如既往地关心支持学校事业发展为学校和陕北党史研究建言献策。

薛老校区领导王守文主任百忙之中来看望他,关心关怀表示感谢,对学校重视绥师、陕北革命史研究非常高兴,从多个方面谈了自己对陕北党史研究的关注和期待,对学校将来发展充满了信心,表示将会继续关注绥师发展,愿为陕北党史研究工作提供帮助支持。

薛生德1928年农历2月18日生主任编辑职称(副教授级)。1948年8月参加革命,加入中国共产党。先后在吴堡县民教馆、县委宣传部,绥德专区大众报社(秘书)绥德县大众日报(主编)、县委办公室(主任)、县革委办事组(副组长),吴堡县革委办事组(组长),榆林地区榆林报社(社长、总编)、地委党史研究室(调研员)、地区中共组织史资料领导小组及办公室等单位和部门工作,对榆林地区早期建党时间问题的研究和探索做出了卓越成绩。1991年1月离休离休后地委组织部组织史办公室编纂组织史资料第二卷时聘为顾问,榆林诗词学会理事,榆林市陕北黄土文化研究会常务理事,榆林市延安精神研究会理事、常务理事、副会长兼会刊编辑委员会主编,陕西省老年诗词学会会员,中华文化研究会和北京汇文文学研究所兼职研究员。