大学英语教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 大学英语教研室 > 正文

加入大学英语虚拟教研室 开启线上专业教研新征程

来源:    发布时间: 2023-09-26    点击量:

加入大学英语虚拟教研室  开启线上专业教研新征程

在榆林学院质评办、教发中心、教务处和绥德师范校区领导的极力推进和安排下,校区大学英语教研室的老师在2023914日下午两点与职能部门领导、大学英语教研室的三位老师同坐一堂,共同探索大学英语教研教改之路。商量着要共建大学英语虚拟教研室以解决绥师校区大学英语教研室的教师发展问题。

2023922日下午,校区老师加入了有着来自全国各地的四百多位大学英语老师的“新一代大学英语虚拟教研室”微信群,积极参与并学习了923日以来的三场由外研社主办或协办的外研智慧大讲堂和第八期“教学研究”专题等线上的学术报告会。2023925日星期一下午,大学英语教研室的老师们一起分享学习的心得体会,探讨绥师校区大学英语教研室的发展方向。

第一、虽有差距,但有了方向。老师们终于听到了专业的大学英语方面的学术报告,虽然对有些专业词汇很陌生,也觉和专业的大学英语教研教改还是有些差距,学习与努力的空间很大。

第二、线上线下相结合,全面探索大学英语的专业发展之路。可以走出去多参加实地的学术报告会,观摩学习其他院校大学英语的课堂,更能激发老师们的积极性和创造性。

第三、加强校际间大学英语教研室的线下交流,充分体会大学英语教研教改的多样性。相互学习借鉴彼此的优势,做到解放思想,大胆尝试,丰富大学英语教研教改的形式。