公共课教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 公共课教研室 > 正文

此事必躬行之——绥德县第七幼儿园见习活动

来源:    发布时间: 2023-10-31    点击量:

20231030中午130分,党红波老师带领学前22本五全体同学到绥德县第七幼儿园,进行了为期半天的习活动其中有苦有乐但最多的还是收获

古人云:“纸上得来终觉浅,要知此事必躬行”。这是一次理论与实践相结合的,让学生把理论知识应用到实践当中,并在实践中积累更加丰富的理论知识,为以后的工作打下了坚实的基础。

幼儿园的教学从两点开始,先是一个小时的室内活动 然后去室外活动。在室内学生们给小孩子教一些字词拼写还有一些科学知识 ,还给孩子们上乐理课程。学生观察到教室里的布置都非常的有童心有会飞的千纸鹤 ,还有花篮 还有很多孩子们自己做的手抄报......当孩子们表现好的时候,学生们会给孩子们奖励贴画,幼儿园的老师会亲切的把贴画称作为“呦呦”,这个贴画好像是他们的朋友一样

在室外活动时,幼儿园老师通常会给孩子们教一些体育活动,例如篮球,踢足球,还可以让孩子们自由活动 玩滑滑梯等等 。很多孩子们会不注重喝水的习惯 。所以老师们会规定时间让孩子们喝水。当女孩子午睡完了之后幼儿园的老师也会给他们扎头发他们去上厕所 。幼儿园教师耐心细致、无微不至的工作对学生的触动很大。

这次见习活动,使学生们受益匪浅。用学生的话概括,就是“虽然辛苦,但很充实”。